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【くるくる食フェス!】本格イタリアンコース料理を神保町で堪能レポート!

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去る8月1日(木)に行われた「くるくる食フェス」イベント!
……はて、なんのこと? と思われる方が大半かもしれませんね。

吉祥寺にあるシェアハウス「サグラダマキティア」の有志メンバーを中心に企画された、本格イタリアンコース料理を振る舞う食のイベントが行われました。

どうしてこの食イベントを開催する運びとなったのか?

その経緯は、今回のイベント主宰であり、tarm編集長でもあるQちゃん(@qtarou1111blog)のnoteに詳しく書かれていますので、ぜひそちらもご覧くださいませ!

#くるくる食フェス 【夏・スタミナ・美】とタダノーラ

このたび、運営スタッフとして広報・PRを担当させてもらった私・ゆうゆう(@yuu_uu_)が、当日の様子をレポートいたします!

くるくる食フェスで提供されたコース料理の全貌はこちら!

神保町のレンタルキッチンpatiaをお借りし、約30名のお客様を迎えて開催されたくるくる食フェスは大盛況!

この日の主人公は、美味しい料理を提供してくれたシェフのただりょーくん(@crt0517)であり、アシスタントのたなゆりちゃん(@0144_yrn)やワインソムリエのティモシーさん(@Poly_Somme)をはじめとする、運営スタッフのみんな。

そして、絶品本格イタリアン料理の数々と、足を運んでくれたお客さまたちです!

 

 

果たして、どんな料理が提供されたのでしょうか?
前菜からデザートまで、一挙公開しちゃいます!

1品目:前菜~3品目:サラダ

前菜は、クミンが隠し味の自家製ピクルス。

味が新鮮なピクルスで、これから出てくるメイン料理のために、胃をウォーミングアップするには最適な一品でした!

続けて、2品目のトマトのブルスケッタ~ケッカソース添え~が登場。

 

今回もっとも驚いたのは、その美味しさや豪華さももちろんのこと、料理がなくなっていくスピードです……!
出た瞬間から伸びる手、なくなっていく料理。もはや写真を撮るのも追いつかないほどでした。

徐々にお腹も落ち着いてきた3品目は、牛肩ロースのシーザーサラダ。

こちらのサラダ、ただのシーザーサラダではないのです。
なんと、牛肩ロースやマッシュルームのフリットなどが添えられている、これまで経験したことのないような豪華サラダ!

試食の時点で、運営スタッフの一押しはこのマッシュルームのフリットでした。シンプルでありながら、口中に広がるジューシーさ、食欲を後押しする香り……。お客さまからも、絶賛の声があちこちで上がっておりました。

4品目:メインパスタ~6品目:デザートでフィニッシュ!

ついにコースは佳境へ!

次にお出まししたのは、メイン料理の1つであるパスタです。その名も「夏野菜と青さのペペロンチーノ」!

間髪を入れず5品目のメイン肉料理、「牛肉のグリル~バルサミコソース添え~」が登場。

おそらく、会場がもっとも沸き立ったのは、このメイン2品が登場した瞬間でしょう。あちこちで声が上がり、気づいた時にはあっという間になくなっていました!

そろそろお客さまのお腹も満腹状態でしたが、いよいよ6品目のデザートでフィニッシュ。「2種のサングリア 蜂蜜のクリームチーズグラノーラ添え」の爽やかな甘味が、舌と気持ちを整えてくれます。

合計6品の本格イタリアンコース料理が振る舞われた「くるくる食フェス」。約1ヶ月前から企画・準備を進めてきたわれわれ運営スタッフの一番の懸念点は、お客さまに喜んでもらえるかどうかでした。

実際は、どうだったのか?

笑顔で食事をする皆さま、会話に花を咲かせるテーブル、あっという間になくなる料理たち、鳴り止まない乾杯の音……。

その場の空気すべてが、その答えをくれているようでした

「くるくる食フェス」お客様の反応まとめ

すべてのツイートを紹介することはできませんが、ご参加いただいたほとんどのお客さまから感謝の声をいただきました!

次回のくるくる食イベントも、企画が持ち上がっている様子……?

続報はQちゃん(@qtarou1111blog)、もしくはゆうゆう(@yuu_uu_)Twitterアカウントをぜひチェックしてください!

 

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